Los cortes de carne incluidos en el programa Precios Justos experimentarán un aumento en sus precios. Estos nuevos valores estarán vigentes hasta el 15 de agosto e incluyen asado, nalga, matambre, vacío, falda, paleta y tapa de asado.
¿De cuánto es el aumento y qué cortes de carne participan en Precios Justos?
Los precios actualizados de los cortes de carne, que incluyen un aumento del 5%, estarán vigentes hasta el próximo 15 de agosto. A continuación, se detallan los cortes y sus nuevos precios:
- El asado costará $1.231 por kilogramo
- La nalga $1.635 por kilogramo
- El matambre $1.558 por kilogramo
- El vacío $1.608 por kilogramo
- La falda $802 por kilogramo
- La paleta $1.323 por kilogramo
- La tapa de asado $1.231 por kilogramo
La Secretaría de Comercio aclaró que en la región patagónica se aplica un diferencial del 6% y que los cortes de carne disponibles en esa zona no contienen hueso.
Es importante destacar que los cortes de carne a precios justos están disponibles en todo el país, tanto en grandes cadenas de supermercados como en supermercados regionales y carnicerías que participan en el programa.
Descuento en carnicerías
En cuanto a los descuentos en carnicerías, se aplican diferentes beneficios. Todos los días hay un 10% de reintegro con tarjetas de débito, tanto bancarias como no bancarias, con un tope de reintegro de $2.000 mensuales. Los sábados y domingos, se ofrece un 35% de reintegro con tarjetas de débito y crédito del Banco de la Nación Argentina, así como pagos realizados a través de la aplicación MODO BNA+. En este caso, el tope de reintegro es de $3.000 por transacción.
Además, existe un beneficio adicional del 35% de reintegro al utilizar la Cuenta DNI del Banco Provincia en 3.800 comercios de la provincia de Buenos Aires. En este caso, el tope de reintegro es de $4.000 por semana y por usuario.